美東華人社團聯合會登記為外國代理人

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】美國司法部的文件顯示,美東華人社團聯合會已被迫註冊為外國代理人。意味著它已被納入美國司法部的監控範圍。但分析認為,只要有親中共的華人願意幫中共做事,就很容易被中共招收過去。

根據美國司法部外國代理人註冊(FARA)官網,美東華人社團聯合會(UCAEUS)會長梁冠軍在去年9月19日首次遞交了註冊文件。

作為中共海外代理人,美東華人社團聯合會一直為中共提供服務。會長梁冠軍多次接受中共黨魁召見。此外,梁冠軍還是1997年5月成立於北京的中華海外聯誼會的副會長。

2001年6月22日,梁冠軍曾在中共央視採訪中聲稱,是海外的社團第一個出來反對法輪功的社團。2019年7月,當台灣總統蔡英文過境紐約時,華聯總會在《僑報》上刊登整頁廣告進行「抗議」,並有成員在蔡英文下榻的酒店外揮舞五星紅旗毆打民運人士,導致一人被警方逮捕。

資深時事評論員李林一:「問題就在於中共它不會在這種所謂的統一戰線的問題上,對外發展間諜的那種事情上罷手。你去看梁冠軍不在了,但是另外一個就是美國亞裔社團聯合總會主席,香港總商會主席陳善莊,他現在就非常的活躍。那麼可以看得出中共有可能,就是它的那些策略在轉變。中共長期以來在美國華人社區,有滲透、統戰,甚至監控異議人士、竊取情報,這些都是中共它的那些線人或者間諜幹的那些事情。」

近年來,美國政府加強了對外國代理人註冊法律的執行,多個中共相關的大外宣機構被標記為外國代理人,並有涉嫌在美運營中共海外警察站和騷擾異見人士的僑領因違反該法律而被逮捕。

新唐人電視台記者王嬿喬採訪報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top