英國警方控三男子違反國安法 一人為港府高層

【新唐人北京時間2024年05月14日訊】週一(5月13日),英國倫敦警察廳公布將起訴三名男子,他們涉嫌協助香港情報機關和犯有外國干涉,違反英國的國家安全法,在當地時間週一受審。

當地時間5月13日,英國倫敦警察廳指控三名男子涉嫌違反英國國家安全法,協助香港情報機構以及犯有外國干涉

倫敦警方稱,此次行動中分別在約克郡和倫敦拘捕了11人,之後被扣押在倫敦市中心及西米德蘭茲郡(West Midlands)的警局內,被起訴的三人為38歲的Chi Leung(Peter)Wai(韋志良),37歲的馬修·特里克特(Matthew Trickett),以及63歲的Chung Biu Yuen(袁松彪),另外八人已於週五(10日)釋放。

被告Chung Biu Yuen(袁松彪)持有中、英雙重國籍,是退休的香港警察

與直接參與香港駐倫敦經濟貿易辦事處內部運作,擔任行政經理的袁松彪的英文拼音一致。

新唐人電視台實習記者鄭之綜合報導

分享:

相關文章

蔡英文八年執政謝幕 台灣超越打壓走向世界

【新唐人北京時間2024年05月19日訊】中華民國首位女總統蔡英文,即將在下週一卸任。過去8年,中共加劇對台打壓,然而,台灣的國際能見度大增,在世界變動的浪潮中,與美日等民主盟友一同前行。帶您回顧,蔡英文八年執政下的台灣。

Read More »
Scroll to Top