【記者連線】西點軍校畢業典禮 拜登致辭

【新唐人北京時間2024年05月25日訊】週六,美國總統拜登西點軍校的畢業典禮上發表講話。他感謝這些新成為少尉的年輕人,將為美國的安全和未來做出貢獻。來看記者從現場發回的報導。

週六早晨,美國總統拜登來到大名鼎鼎的紐約西點軍校,對2024屆的1000多位畢業生發表講話。

這是拜登第一次作為總統,在西點軍校致詞。

美國總統拜登:「西點,喬治·華盛頓說,(西點)是美國的關鍵。他說得對。英國人從未奪取過哈德遜河,他們沒能分裂和戰勝我們。」

拜登此前做奧巴馬的副總統時,曾兩次在西點的畢業典禮上演講。而此次演講,正值世界上,俄烏戰爭和中東戰爭仍在持續之際。

拜登:「歷史上從沒有過這樣的時刻,我們的軍隊要同時在世界這麼多不同地方,做這麼多不同的事情。現在,美軍正在支持勇敢的烏克蘭人爲自由而戰。」

西點軍校,又名美國陸軍官校,是美國最頂尖的大學之一。學生畢業時直接成為陸軍少尉。畢業後,需要在軍隊中服役至少五年。

在今年,西點的錄取率只有百分之七,西點還告訴我們,今年的畢業旅是84%。今天坐在這裏的畢業生們,撐過了四年來嚴格的體能訓練和學術考核,可謂文武雙全,是菁英中的菁英。

而拜登總統則在演講中,強調要捍衛民主,這也是他2024年大選中,用以針對對手川普的一大主題。

新唐人電視台記者陶明美國紐約上州西點軍校報導

分享:

相關文章

Scroll to Top