法國蘭斯聖女貞德節 一段穿越中世紀的旅程

【新唐人北京時間2024年05月27日訊】法國蘭斯(Reims)被譽為「王者之城」,歷史上曾有25位國王在蘭斯聖母大教堂進行加冕,最出名的是1429年聖女貞德護送查理七世來這裡加冕。蘭斯在這個週末舉辦節日致敬這位女英雄,一起來看。

圍繞聖母大教堂四周,工匠們和藝術家們為遊客提供了一段神奇的旅行,傳統音樂、雜耍、戲劇表演等等,帶人們穿越回古老的中世紀

薩博伊(Saboï)經過,歡快的音樂,古老的曲調向人們傳遞著來自部落的氣氛。

鐵匠們向遊客展示鍛造是一種原始的藝術。

歡快的音樂節奏結合雜耍表演,讓遊客體驗有趣的互動時刻。

平面設計師Eloy:「這是一個非常好的中世紀節日,展示了在法國蘭斯市當時發生的所有傳統和歷史事件。 這是一個很棒的節日。 有許多活動,人們像過去一樣烹飪和賣東西。還有鑄造車間之類的工作坊。 所以看到當時發生的一切真是太好了。」

商人Thomas:「貞德確實是一位影響法國歷史的女性,她在百年戰爭期間進行了抗爭。因此,在法國各地都會有幾場以她為主題的慶祝活動。由於這裡有一座大教堂,而且具有中世紀風格,我們就在此處為她慶祝活動。」

馬路上可以隨處見到身著傳統服飾的人們。

音樂表演者Nicolas:「這是一套13世紀/14世紀初的中世紀服裝。這裡有一系列小配件,所以這是歷史再現。 我穿著的這件紅色衣服被稱為Cote。 這是博克斯滕人的衣服樣式,它在斯堪地那維亞被發現。博克斯騰人的服飾在沼澤被發現,所以他的衣服得以保存下來。 它不是這種顏色,但它展示了剪裁和製作方式。 所以這是完全按照之前的樣式重新縫製的。」

慶祝活動將舉行兩天,週末閒暇時不妨帶領家人來體驗一次非凡的旅程。

新唐人電視台記者陳琬琰、樊尚、清風法國蘭斯採訪報導

分享:

相關文章

Scroll to Top