【美國聚焦】佛州中國學生會主席涉毒品案 美太空部隊擬設日本分部

【新唐人北京時間2024年05月29日訊】下面,請看本期的美國聚焦。

佛州中國學生會主席毒品案 細節曝光

根據司法部文件,佛羅里達大學中國學生學者聯誼會主席、21歲的華裔鄭濃濃(音譯:Nongnong”Leticia”Zheng)由於從2023年開始,幫助將購入的危險藥物和毒品,經佛羅里達大學實驗室,使用偽造出口文件運往中國。

鄭濃濃是捲入此案的多名留學生之一。

她表示,收到司法部信件後,才知道自己涉嫌違法。在2027年5月前,她被禁止進入佛羅里達大學校園,可能面臨監禁或驅逐出境。

應對中共威脅 美太空部隊擬在日本設立分部

據《日本經濟新聞》週二(5月28日)的報導,美國太空部隊印太司令安東尼‧馬斯塔利爾(Anthony Mastalir)准將表示,美國太空部隊正與日本政府密切合作,將在日本設立一個分部。

他表示該分部將與2022年在韓國設立的分部類似。

馬斯塔利爾說,太空部隊在該地區「最重要」的工作是,了解如何保護美軍和盟軍免受中(共)國「殺傷鏈」(kill chain)的影響。

美加澳吸引大量富豪移民 中國流失富人最多

根據財富與投資移民顧問公司Henley & Partners的數據,美國、加拿大和澳大利亞都是接納富人移民最多的國家之一。其中澳大利亞居首,美國名列第四,加拿大第六。

Henley & Partners估計,2023年約有122,000名百萬富翁移民到新國家。

而中國可能連續第二年成為百萬富翁流失最多的國家,淨減少13,500人,是排名第二的印度兩倍多。

參議員否決 紐約花旗球場賭場計畫或夭折

紐約王后區可樂娜地區(Corona)的州參議員傑西卡.拉莫斯(Jessica Ramos)週二宣布,她將拒絕花旗球場(Citi Field)停車場建賭場的提案。

她在聲明表示,「我不會為了賭場的目的而立法剝奪可樂娜(Corona)的公園用地。」

而美國職棒球隊紐約大都會隊(New York Mets)老闆史蒂夫·柯恩(Steve Cohen)團隊聲明中表示,「我們仍有一年多的時間和多個途徑可以取得所需的批准,整個開發項目將帶來2.3萬個就業機會,80億美元的投資和可觀的社區利益。」

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

Scroll to Top