【財經100秒】輝達市值2.8兆美元進逼蘋果

【新唐人北京時間2024年05月29日訊】請看今天的財經100秒。

輝達市值2.8兆美元進逼蘋果

輝達股價28日又大漲7%,自從公布財報以來,股價三個交易日一共大漲20%,如今輝達的市值已經逼近蘋果公司,而且有望成為史上第三家市值突破3兆美元的企業。

SK海力士中籍員工洩密華為 遭韓國起訴

南韓半導體廠SK海力士一名中國籍前員工涉嫌向中國華為洩漏有關降低晶片不良率的核心技術,今年4月被捕後,被檢方起訴,目前在法院接受審判,這是南韓近期一連串晶片技術洩漏至中國公司的最新事件。

小米辦公室遭波蘭反壟斷部門突襲調查

中國小米(Xiaomi)波蘭辦公室因涉及反競爭行為,遭到波蘭反壟斷部門突擊調查。若小米被確認違法,最高可被罰款年營業額10%的罰款。

韓抽檢Shein兒童商品 塑化劑最高超標428倍

韓國首都首爾政府指出,抽檢中國電商Shein在韓國銷售的8款皮質兒童用品,其中7款被檢出含有毒化學物質,有1款童鞋塑化劑超標428倍。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

Scroll to Top