【新唐人快報】中國廣汽集團上半年汽車銷量跌破百萬輛

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】在中國汽車市場面臨嚴峻內捲及歐美對中國電動車加徵關稅的背景下,廣汽集團上半年汽車銷量跌破百萬輛,新能源汽車銷量下滑超三成。

7月5日,廣汽集團發布6月份產銷快報顯示,集團6月汽車產量為17萬輛,同比下降 26.41%;同期汽車銷量為16.4萬輛,同比下降30.77%。

據界面新聞報導,整個上半年,廣汽集團產銷雙降,降幅均超1/4,產量同比下降28.19%至85.9萬輛,銷量同比下降25.79%至86.3萬輛。其中,新能源汽車銷量跌幅更大,同比下降超三成。

從品牌上看,廣汽集團旗下除廣汽乘用車的銷量同比微增以外,其它無一例外均是大幅下降。

其中,兩大合資品牌廣汽豐田和廣汽本田同比降幅分別高達25.80%和28.28%。在銷量下滑的背景下,廣汽本田宣布裁員,人數超過2,000人,廣汽豐田則是在去年就已經開始裁員。

新能源品牌埃安上半年銷量也呈現斷崖式下降,達39.65%,而且已經連續五個月銷量下滑,目前僅完成全年目標的約25%。

2017年推出的廣汽埃安,在2022年憑藉27萬的銷量成為當年新勢力的銷冠,去年更是實現48萬輛的銷量。但今年開始形勢急轉直下,銷量不振的情況下市場傳出裁員、應屆生解約等種種不利消息。

被廣汽集團銷量快報劃歸為「其他」一欄的廣汽日野和合創汽車,6月份總共生產了78輛,幾乎處於停產狀態,半年合計賣了3,897輛,同比暴跌82.98%。

從車型上看,廣汽汽集團除了MPV銷量同比去年微增以外,其它車型均是大幅下滑。

《新唐人快報》製作組

(責任編輯:劉明湘)

分享:

相關文章

Scroll to Top