【新聞週刊】卡城牛仔節大遊行登場 開啟穿越西部文化旅程

【新唐人北京時間2024年07月07日訊】7月5日,加拿大卡爾加里一年一度的牛仔節大遊行在市中心盛大登場,拉開了為期十天的牛仔節狂歡序幕。請看報導。

音樂、笑聲和歡快的「yahoos」迴響在卡爾加里市中心,數十萬人觀看了第112屆卡爾加里牛仔節遊行。遊行陣容包括來自世界各地100多個文化團隊、21輛花車、11個遊行樂隊和700隻馬匹,以及各界名流齊聚一堂,體驗這一場穿越傳統、歷史和西部文化的旅程。

觀眾Brayden Scarlatt:「牛仔節是卡爾加里最令人讚賞的部分。我為此感到自豪。真的很棒!」「我的家人專程從瑞典斯德哥爾摩來到這裡,這真是太棒了。」

觀眾Haleema Ahmad:「哦,我太喜歡了。牛仔節總是那麼有趣,各種各樣的事情,還是與家人和朋友在一起的好時光。」

觀眾Jennifer Yang:「我是第一次參加,我覺得這個感染力太強大了。沒想到(牛仔節)它舉辦了112年,好厲害。」

人們身著傳統牛仔服飾,歡呼雀躍,慶祝不同族裔展示自己獨特的文化。

觀眾Mary Gueco:「我們是不同文化社區,但我們又是如此團結。」

Jennifer Yang:「這邊更熱情,熱情洋溢。我喜歡剛剛過去的非洲。他們載歌載舞。我第一個是看到的台灣的一個私立女子高中,特別親切。然後又看到了那個黃色的船,全都是華人,特別棒。」

觀眾Carolina Gill:「我感覺非常好。卡爾加里的演出和牛仔活動太棒了。」

氣勢磅礴的天國樂團,鼓舞人心的腰鼓隊,亮麗壯觀的花車,由法輪功學員組成的隊伍格外引人注目。

Haleema Ahmad:「太美好了。我太喜歡了。非常喜歡。很讚賞。令人驚歎。太棒了,我喜歡他們全面的展示。」

Jennifer Yang:「『真善忍』本身這幾個字都會非常好。我在這裡生活會無比地開心。」

觀眾Jeff:「(『真善忍』)這個美好信息,值得傳給所有人。非常非常棒。堅持繼續傳播。信息傳播得越廣,就越能影響周圍每個人。」

威武雄壯的駿馬,整齊壯觀的樂隊,各具特色的花車,數百隻隊伍在吉祥物哈利馬的引領下,在卡爾加里市中心繼續迤邐前行。

Carolina Gill:「牛仔們很帥。能很好地控制這些動物。一切都非常棒。」

觀眾Holly Bird:「能生活在這樣獨具歷史的地方,體驗真的很特別。」「我們帶孩子們來觀看,希望他們能欣賞到遊行隊伍中如此令人驚歎的多元文化,並為能夠參與如此盛大的活動感到自豪。」

人們也期待這一歷史與文化繼續傳承。

Carolina Gill:「一切都井井有條,乾乾淨淨,動物和那些表演也非常棒。」

觀眾Xi Yang:「他們(活動組織方)其實也是花了很多功夫,就是把(牛仔)這種氛圍傳承下來,我覺得挺好的,這種精神值得發揚。」

新唐人電視台加拿大溫哥華記者站卡爾加里採訪報導

分享:

相關文章

Scroll to Top