【美國聚焦】華裔教授被控數據造假騙巨額聯邦經費

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】接下來請看本期的美國聚焦。

國慶煙火釀多起火災 芝加哥一男子死亡

芝加哥消防隊表示,週四晚間10時,在北科斯納大道(North Kostner Ave.)3000號街區,一名34歲的的男子在施放煙火時身體受創,警方趕到現場時,該男子已經死亡,目前全案仍在調查。

伊利諾州是全美禁止消費者使用煙火的三個州之一,但芝加哥消防局表示,週四晚至少 13起火災被確認與煙火有關。

華裔教授被控數據造假 詐騙千萬美元聯邦經費

日前,美國聯邦大陪審團起訴了紐約市立大學(City University of New York)的華裔教授王浩彥(Hoau Yan Wang,音譯),指控他僞造科研數據從美國國立衛生研究院(NIH)騙取了共計約1600萬美元的聯邦撥款。

起訴書指控王浩彥犯有一項針對美國政府的欺詐罪、兩項電信欺詐罪和一項虛假陳述罪。起訴書稱,王浩彥僞造圖像,以加強實驗證據並獲得資助。

美10歲童爬山熱死 CDC:每年熱死1220人

亞利桑納州一名10歲男童週二在華氏113度,即攝氏45度的高溫下,與親友一起在南山公園保留區(South Mountain Park and Preserve)內徒步健行時,死於「高溫相關醫療緊急事故」。

美國疾病防治中心說,每年約有1220人死於中暑相關疾病。疾防中心表示,降低中暑風險的辦法包括多補充水分、儘量待在有冷氣的空間,如果非外出不可,衣著儘量輕便、寬鬆。

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

分享:

相關文章

Scroll to Top