【財經100秒】蘋果傳Apple Watch SE或改為全塑膠表殼

【新唐人北京時間2024年07月08日訊】接下來請看今天的財經100秒。

蘋果Apple Watch SE或改為全塑膠表殼

彭博記者報導,蘋果正在為Apple Watch SE帶來3D列印材質錶框,以全塑膠材料的表殼取代目前的鋁金屬,有望降低Apple Watch SE的定價。

ASML執行長:美中晶片戰或持續數十年

荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)前執行長韋尼克表示,由於地緣政治,美國與中國在晶片領域的爭端可能會持續數十年。

台灣金融三業對中曝險規模 年減逾千億

根據台灣金管會最新統計,截至今年5月底止,台灣金融三業對中國曝險合計降至1兆296.9億元,即將跌破兆元水位,年減1361.08億元,減幅達11.68%。

英國時尚精品巨頭Burberry 將裁員數百人

英國時尚精品品牌Burberry,先前公布的集團財報顯示2023年收益大跌34%,今年來市值已蒸發超過三分之一,而為了轉虧為盈,Burberry決定對英國地區的員工進行裁員,英國電訊報報導,Burberry已展開45天的諮商期,並表示裁撤職位可能多達數百個。員工擔心,最高可能有400個工作面臨風險。

新唐人亞太電視整理報導

分享:

相關文章

Scroll to Top