中共海警強押、騷擾台日漁船 白宮發聲關切

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】再來關注,中共海警強押台灣漁船。而針對中共海警三號令生效後,中共近來在台海、南海與東海的擴張行逕,白宮表示密切關注。

記者:「我們看到中共海警船在釣魚台附近騷擾一艘日本船隻,還在台灣海峽扣押了一艘台灣漁船。白宮對這些衝突有何反應? 」

白宮發言人尚皮耶:「在漁船案上,我們顯然正在密切關注這一事件,因此我們將繼續這樣做。」

漁船事件引起外界關注,多位專家觀察,中共正以中共海警的行動,進行法律戰,是一個消除中共執法管轄「身分空白」的計劃;台灣國家政策研究基金會副研究員揭仲擔心,中共海警未來不但可能繼續對台灣漁船下手,另外,受台灣國軍雇用、執行外離島物資運補與人員交通的軍租商船,也可能成為中共海上執法單位的目標,他呼籲國防部與國安高層應該未雨綢繆。

新唐人亞太電視張可心、陳真台灣台北整理報導

分享:

相關文章

Scroll to Top