中共竊取台灣高科技產業商業機密 樣態多元

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】來自台灣的消息。中共挖角台灣高科技產業人才,竊取商業機密。根據法務部調查局報告,中共突圍美國科技封鎖,積極滲透台灣科技產業,包括「假合作、真控制」、「假派遣、真研發」,甚至設立空殼公司,處理台灣員工的保險、薪資,加大挖角力度。

調查局屢次查獲中共挖角台灣高科技產業人才,偵辦移送中的案件,目前有81案,而竊取營業秘密33案。調查局送交立法院報告,揭露中共各類手法,包括成立空殼公司,處理員工保險,加大挖角力度與竊取商業機密

法務部調查局長陳白立:「由於美中貿易戰、科技戰引發的全球供應鏈重組,中共積極滲透我國的高科技產業,挖角我高科技的人才,竊取商業機密及關鍵技術,企圖削弱我國在高科技產業的國際競爭優勢。」

而國安局報告提到,除了高科技竊密,中共也積極吸收軍職人員,包括教唆簽署效忠承諾書,物色財務缺口基層士兵,以地下錢莊等渠道,利誘刺探秘密來還債。另外吸收離退國安人員,滲透政府部門,蒐集機敏訊息。

國安局長蔡明彥:「中共利用台灣民主自由開放環境,透過迂迴、隱蔽的情工手法,持續加大對台滲透力度。國安團隊配合檢調機關,從去年迄今已經偵辦84件國安偵防案件,其中遭到檢調機關來起訴,已經達到39件之多,案數跟往年來比較,有非常大幅增加趨勢,顯示中共在台滲透活動日益猖獗。」

中共滲透台灣手法,還包括在台發展組織,邀特定人士赴陸參訪,營造共融、促統,並介入台灣選舉,透過操作爭議訊息,宣傳武力犯台等,干擾選舉秩序與結果。

新唐人亞太電視林嘉韋、劉姿吟台灣台北報導

分享:

相關文章

Scroll to Top