以哈恢復談判 加沙停火人質獲釋現曙光

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】一度陷入僵局的哈以停火談判日前得以恢復,雙方正在就協議細節進行談判。停火出現曙光。

被派往卡塔爾、就哈以停火協議進行談判的以色列情報負責人,週五(7月5日)返回以色列。以色列總理內塔尼亞胡證實,談判將在下週繼續進行。這燃起了外界對結束加沙長達9個月的戰火的希望。

不過,內塔尼亞胡辦公室表示:「雙方仍然存在分歧。」

有消息人士透露,執行協議的主要障礙在於,如何從第一階段進入到第二階段。

第一階段要求在為期六週的休戰時間裡,哈馬斯釋放老人、婦女和傷病人員,而以色列需從加沙各城市撤軍,並釋放在押的巴勒斯坦人。

第二階段包括釋放被哈馬斯綁架的所有剩餘人質並返還遇難者遺體,同時以色列需從加沙走廊全面撤軍,實現永久停火。

這意味著,哈馬斯不再要求以色列在簽署協議之前就承諾永久停火,而是可以在第一階段的六週休戰期裡進行談判,且只要雙方談判繼續,停火就會繼續。

黎巴嫩真主黨聲稱,一旦加沙的停火協議生效,該組織也將立即停火。

新唐人電視台記者易靜綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top