南方洪水肆虐 中共無預警洩洪 居民損失慘重

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】繼續關注中國南方水災。受暴雨和上游洩洪影響,週三(7月3日),鄱陽湖、洞庭湖水位,繼續超過警戒線,河流周邊村鎮被淹。江西平江洪水,目前逐漸退去,當地居民表示,當局無預警洩洪,造成人員傷亡,損失慘重。

週三,鄱陽湖水位繼續上漲,截止中午,江西省九江南峰鎮水位上漲到21.21米,周邊部分村鎮被淹。

湖南平江縣截至7月1日晚間,全縣190座水庫溢洪,沿河受災嚴重。

目前,洪水漸漸退去。街道上滿是污泥和泡水後的汽車、家具,一片狼藉。

有居民表示,根本不知道上游洩洪,大水突然襲來,讓人驚慌失措,損失慘重。

湖南平江縣居民:「(早上)5點鐘我起來看見水已經淹到這裡了,我馬上打電話叫我老公過來,我兒子都過來給我搬東西。搬到8點鐘,全部放在閣樓上面,然後這水就一下子就到了這裡來了。10點鐘(洪水)就整個到了這裡了,床被淹掉。下午5點整個一層樓全部淹掉了。成這個樣子以後家怎麽養活?怎麽活下去?」

湖南平江縣居民:「到第二天早上7點多鐘時候就打電話來了,我們這邊商鋪,說你快點來,這裡發大水了。那我們就趕緊跑過來了。跑過來水都已經淹到這裡來了。一天到晚就是爲了全家的生計,(生計)全部在這裡面。」

平江縣民眾披露,官方在夜間偷偷洩洪,有人被洪水沖走,具體多少人,沒有統計,已經發現屍體。

湖南平江縣民眾王女士(已變聲):「水進了城就停電了。我們是沿江的,所以我們這裡淹的比較大。基本上一樓都被淹了,那時候你搬東西,你搬到哪裡都沒用,我們來不及搬。從6月18號一直平江暴雨預警,但沒說要漲水啊,不知道要洩洪的。」

湖南平江縣民眾白先生:「汨羅江突然之間怎麼這麼大?水庫它晚上偷洩的,整個平江縣城都淹完了,店都進水了,損失是有點大,街道那些都淹了,都走不了人。有傷亡啊,沖走了一個人,被那個洪水淹,(屍體)早上都沖到岸上來了。」

在周邊村鎮,大水退去後莊稼內澇嚴重,公路表面經洪水浸泡後,表面已經脫落。

新唐人電視台記者于良、姜迪亞綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top