山東罕見龍捲風1死79傷 屋頂刮飛嚇壞居民

【新唐人北京時間2024年07月06日訊】7月5日下午,山東菏澤市東明縣遭遇罕見龍捲風襲擊。官方通報聲稱,造成1人死亡,79人受傷,有屋頂被掀飛,嚇壞民眾。

山東省菏澤市東明縣居民:「不會把窗捲起來吧?我的天爺!好傢伙,這咋了?末日了是不是?世界末日了。」

山東省菏澤市東明縣居民:「呀,捲起的東西好多啊。真的車棚吹歪了。」

據山東省東明縣應急管理局通報稱,7月5日下午14:30左右,受強對流天氣影響,東明縣城關街道、菜園集鎮、沙窩鎮出現龍捲風極端天氣

官方通報稱,災害造成1人死亡,79人受傷。由於中共一貫隱瞞,真實情況引發民眾擔憂。

網傳視頻顯示,龍捲風所過之處,房屋、道路一片狼藉。

山東省菏澤市東明縣水產商戶:「2點半左右,(刮了)有十來分鐘,我那一會慌得我不得了。嚇得我衝到哪個洗衣機底下,跟那個世界末日似的。店裡有四個人,窗戶那些都關住了,店裡玻璃、門,全部都刮飛了,三個冰箱都刮跑了,水產和龍蝦都刮跑了,三個貨車都砸壞了。(具體損失)那現在還沒統計呢,砸傷了不少人。」

山東省菏澤市東明縣居民:「大概2點半,我們小區東邊是一個基建廣場。(龍捲風)把那上面的集裝箱房子全部都給刮走了。今天一天都在下雨,從來沒有刮過龍捲風,今年是第一次。」

當天下午15點45分左右,山東氣象台發布強對流橙色預警,預計5日下午到夜間,菏澤、聊城、濟寧、泰安、濟南南部、淄博和濰坊等地將出現10級以上雷暴大風,局地可能出現龍捲,最大1小時降水量可達50至80毫米。

據1991-2010年的數據統計來看,龍捲風發生次數最多的是江蘇——平均一年4.8個,山東年均龍捲風個數只有1.5個。

新唐人電視台記者王嬿喬綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top