法國西班牙聯手 破獲歐洲華人洗錢團伙

【新唐人北京時間2024年07月07日訊】法國和西班牙警方週五(7月5日)宣布,破獲一起華人跨國洗錢團伙,抓捕包括其頭目在內的五名嫌犯。警方說,嫌犯在歐盟境內的洗錢量每天高達百萬歐元。

7月2日至3日,數百名西班牙警察在馬德里、巴塞羅那等地,對涉嫌住宅、公司總部、倉庫和餐廳進行了一系列搜查。法國警方歐洲刑警組織專家提供了現場支持。現場截獲現金達16.7萬歐元,折合18.1萬美元。警方認為,這一團伙從2019年就開始活動,由當地僑民組成,頭目是一名華人企業老闆。

洗錢案最初於2021年2月被發現,當時法國南部發現一輛汽車,夾層內藏有50萬歐元。團伙在多個站點收集贓款,包括走私、逃稅、海關欺詐,以及賣淫所得,再通過複雜的物流網絡將款項轉移。

警方表示,亞裔犯罪團伙在歐洲境內的洗錢活動猖獗。今年5月中,巴黎20多名華人批發商涉嫌合夥洗錢,被判入獄並罰款。

新唐人電視台記者邱越、張瑞齊綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top