洪水泛濫 湖南水位破70年紀錄 電視台被淹

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】中國南方洪水泛濫,湖南省平江縣河水水位打破了70年紀錄,城區被淹,損失慘重,民眾抨擊當局隱瞞災情。

中國民眾:「看看這個水,好嚇人。」

週三(7月3日),長江中下游幹流水位超出警戒線,湖南等地災情繼續蔓延。

7月2日,湖南汨羅江幹流平江站水位最高超過77米,為1954年以來最高水位。不僅平江縣城區被淹,連平江電視台也被淹。

湖南平江融媒體工作人員:「本台被淹,今晚湖南平江可能迎來歷史上最高水位的洪水過程,由於洪水,完全淹沒了平江縣融媒體中心一樓所有的功能機房。」

民眾披露,當局夜間無預警洩洪,房屋被淹,損傷慘重。

湖南平江縣民眾白先生:「水庫它晚上偷洩的,整個平江縣城都淹完了,店都進水了,損失是有點大。」

湖南平江縣民眾王女士:「從6月18號一直平江暴雨預警,但沒說要漲水啊,不知道要洩洪的。」

截至7月3日,湖南當局只通報有34萬人受災,但沒有通報遇難人數。民眾質疑,政府在隱瞞傷亡人數。

白先生:「有傷亡啊,沖走了一個人,被那個洪水淹,(屍體)早上都沖到岸上來了。」

近日,除湖南省以外,安徽和江西也受災嚴重,災區斷水斷電。

安徽民眾:「哎呀,水都進家啦。」

中國民眾:「又是滿屋子的水,這怎麼搞啊!」

博主蕪湖藍莓:「現在是7月3號下午3點的蕪湖濱江公園,江邊的地標『一家三口』的雕塑,已經被全部淹沒。」

截至目前,當局通報稱,南方各省有數百萬人受災,60多人遇難。由於中共向來隱瞞真相,真實數據不明。

氣象部門預報,從週三開始,洪澇雨帶將開始北移,給四川和重慶北部等部分地區帶來強降雨。

新唐人電視台唐睿、熊斌採訪報導

分享:

相關文章

Scroll to Top