美智庫報告揭中共在古巴間諜基地 美方回應

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】根據美國智庫最新發布的報告,中共在古巴間諜基地不斷擴大,其中一個距離美國的海軍基地,僅70英里。美國五角大樓在週二(7月2日)對此作出回應。

根據華盛頓戰略與國際研究中心(CSIS)週二發布的報告,古巴正在祕密與中共合作,對四個軍事基地進行改進,包括安裝雷達天線和其他監聽設備。

報告說,中共在全球擴張情報搜集的野心已把它引到了美國的家門口。雖然中共在古巴的活動都是祕密進行,但CSIS分析的衛星圖像提供了最新、最全面的評估,說明了中共最有可能的活動地點。

報告指出,古巴近年來對電子間諜設施進行了大幅升級和擴建,並確定了四個地點:貝胡卡爾(Bejucal)、薩拉奧(El Salao)、瓦傑(Wajay)和卡拉巴薩(Calabazar)。

美國官員去年披露,中共已經在古巴經營竊聽站,可以進入古巴的多個間諜設施。

週二,五角大樓新聞祕書帕特·賴德(Pat Ryder)少將在記者會上表示,正在密切跟蹤中共在古巴的相關間諜活動。

五角大樓新聞祕書帕特·賴德少將:「差不多一年前,我們就一直在追蹤這些已經持續了幾十年的活動。中(共)國已於2019 年完成了其在古巴的設施的升級。我們知道,中(共)國正在試圖加強其在古巴的存在,我們將繼續努力反制這種行為。」

同一天,美國國務院副發言人韋丹特·帕特爾(Vedant Patel)也對事件作出回應。

美國國務院副發言人韋丹特·帕特爾:「我不評論這份報告的具體細節,也不予以確認,但我可以說的是,我們相信美國能夠履行我們在國內和該地區的安全承諾。」

「這是我們密切關注的領域,我們將在必要時採取適當措施予以應對。」

新唐人電視台記者趙鳳華、榮玉綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top