美遣返中國非法移民 走線人士:合法尋求庇護

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】美國國土安全部週二表示,上週末已將116名非法入境的中國人遣返回國。這是2018年以來,美國首次大規模遣返中國公民,事件引發美國華人關注。

週二,美國國土安全部發布文件說,這是2018年以來,美國首次用大型包機,遣返非法入境的中國移民。

美國華人微信群留言顯示,部分被遣返者已經抵達中國瀋陽機場,目前是否遭中共關押,狀況不明。

走線來美華人宮凱:「中共最喜歡搞連坐制嘛!(中共)甚至把偷渡者當成間諜(關押)對待,就是它自己所說的國家安全,政治運動中甚至把偷渡者拉出來遊街、迫害一番。」

紐約移民律師陳闖創在社交平台留言表示,根據美國法律,即使是非法入境人員,在移民法庭遞交庇護申請後,也不會被直接遣返,即使是收到遞解令,在上訴期間也不會被遣返。

中國民主人權聯盟紐約主席陳偉傑:「因為美國是有人權保障的,我希望每個到達美國的新移民,有自己足夠的(尋求庇護)材料,自己要做充分准備,(證明庇護)材料夠多就可以安全的留下,留到美國。」

2023年6月走線來美的華人宮凱呼籲,中國同胞早日認清中共邪惡本質,共同推翻中共暴政。

宮凱:「其實最好的解決辦法,根本的解決辦法,實際上是推翻中共這個專制政體,與其所有中國同胞們流亡海外,還不如讓中共這個邪黨集團直接覆滅來的簡單,大家可以從發動身邊人退黨、退團、退隊,三退開始去瓦解中共。」

美國政府統計,去年10月1日到今年五月,有近5萬6千名中國移民從美南方邊境進入美國,創歷史新高。

新唐人電視台記者于良紐約採訪報導

分享:

相關文章

Scroll to Top