英國大選在即 保守黨與工黨造勢 最後衝刺

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】英國大選已進入倒計時,保守黨工黨在投票前馬不停蹄做最後的努力。

英國保守黨首相蘇納克:「明天的每一票都很重要。」

英國工黨領袖斯塔默:「如果你想要變革,你必須投票給它(工黨)。」

週三(7月3日),距離英國大選只剩下一天,執政黨-保守黨領袖、首相蘇納克和反對黨-工黨領袖斯塔默(Keir Starmer)都在為爭取選民做最後的努力。

目前的民調顯示,工黨或將在週四(4日)的選舉中大獲全勝,終結保守黨14年的執政。

面對民調結果,保守黨似乎已將競選重點轉移到如何減少損失,贏得儘量多的議席來制衡工黨,因為民調機構Survation的最新席位預測顯示,工黨有望贏得國會下議院650席中的484個席位,成為英國現代史上贏得席位最多的政黨。

蘇納克對此發出了警告。

蘇納克:「如果你希望減稅,希望我們的邊境安全,希望你的養老金得到保護,那麼你就必須投保守黨一票,來實現這些目標,阻止工黨的絕對多數。」

兩黨除了在移民和稅收等問題上的主張不同以外,在對華政策問題上,保守黨與美國一樣,制裁侵犯人權的中共政府相關人員。而工黨則主張對中國既要競爭也要合作,工黨影子外相拉米(David Lammy)曾表示,若工黨執政,他將推動更多官員訪問中國。

週三當天,工黨首相候選人斯塔默在南威爾士為競選造勢,他擔心選民可能以為結果已成定局,而留在家裡不去投票。

斯塔默:「我們將繼續戰鬥到明晚(週四)10點,讓大家明白,只有投贊成票,變革才能實現。」

今年的英國大選,共有超過4500人參與競選,其中不乏有人以搞怪裝扮公開叫陣,盡顯「英式幽默」。

怪裝參選人、垃圾桶臉伯爵:「我鼓勵每個人,無論你支持誰,都出去投票,最重要的是,你的選票發揮作用。」

新唐人電視台記者易靜綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top