菲總統胞姊:中共飛彈瞄準25目標 菲政府關切

【新唐人北京時間2024年07月04日訊】國際消息來關注,菲律賓參議院外交關係委員會主席,同時也是菲律賓總統小馬可仕的姐姐艾米‧馬可仕,在社群媒體發布影片指出,中共計劃用高超音速導彈攻擊菲律賓,鎖定25個目標,其中一個是距離台灣140公里的巴丹島。對此,菲律賓軍方表示嚴重關切。

菲律賓參議院外交關係委員會主席艾米‧馬可仕(2024.7.2):「我看到中國的計劃,他們打算使用高超音速飛彈,而非派遣大批陸軍和海軍到菲律賓。他們的計劃是空襲,使用高超音速飛彈,並且已經設定了25個目標。」

菲律賓新聞社報導,菲律賓武裝部隊表示,關於參議員艾米‧馬可仕稱,由於《強化防務合作協議》中的軍事基地和西菲律賓海局勢,中共的高超音速導彈可能瞄準25個地區,菲律賓武裝部隊對此表示嚴重關切,準備與馬可仕參議員合作,以獲取詳細信息並採取適當行動,確保國家安全。

新唐人電視台記者張祺翎、榮玉綜合報導

分享:

相關文章

Scroll to Top