7月4日國際聚焦 荷蘭新任首相斯霍夫籲對中共要「當心」

【新唐人北京時間2024年07月05日訊】下面請看一組國際聚焦。

荷蘭新任首相斯霍夫籲對中共要「當心」

荷蘭新任首相迪克‧斯霍夫近日提醒,荷蘭在就國家安全問題與中共打交道時必須「格外當心」,尤其是在敏感芯片製造設備出口的問題上。斯霍夫曾任荷蘭前情報局長時就警告,中俄的數字間諜,正企圖對網絡安全構成重大威脅。

中國公司收購境外帳號 干擾海內外輿情風向

美國內華達大學拉斯維加斯分校政治系助理教授王宏恩最近披露,「秦皇島萊秀文化傳媒」和「秦皇島無邊界集團」,受中共官方資金支持,通過控制境外帳號,大量散布有特定意圖的信息,藉此操縱當地輿情風向,並在台灣大選期間,大量張貼對立性或風向性的政治類文章,干預選舉。

莫迪上合峰會致詞 被指暗批中共與巴基斯坦

週四(7月4日),上海合作組織峰會期間,印度總理莫迪在致詞稿中表示,當前世界局勢,各成員國應優先打擊恐怖主義,如果置之不理,國際社會應孤立並揭發庇護恐怖分子的國家。外界認為這是在暗批中共和巴基斯坦。同一天,俄羅斯當局表示,印度總理莫迪將於本月8至9日訪問俄羅斯,這是俄烏戰爭爆發以來,莫迪首次訪俄。

分享:

相關文章

Scroll to Top